環保標章 ECP Mark (加拿大)

到ECP英文官方網站 了解更多 ECP 標章資訊

……..加拿大的環保標章稱為 ECP(Environmental Choice Program),其制度創立於1988年。     加拿大為應對逐漸高漲的消費者環保意識,以及政府針對聯合國出版「我們共同的未來」(Our Common Future)之報告呼籲工業界、政府本身及消費者珍惜有限及脆弱的資源。同時將環保意識深植入決策者的思考中,於是在許多全球環境惡化的專文報告的警示下,開始推動環保標章制度。

……..到1993年為止,EPC制定了29項產品的規格標準,核發750件產品使用環保標章。 其標章之圖形是由「三隻互相依偎的鳥」構成一片加拿大的楓葉國徽,代表消費者、企業及政府三方面和諧地推動環保工作。

……..ECP環保標章是德國藍天使標章之後,全球第二個建立的環保標章。其核心理念是:
產品或服務必須做到『提高效能』、『減少有害物的產生』、『使用可回收利用的原材料』、『可以重複使用』或具有其他環境優勢。受ECP認證的產品與服務,還必須符合,甚至超過該行業中,各自訂定的安全標準和性能標準。例如:以廢棄木材製成的戶外家具、以再生塑料製成的娛樂休閒設備、戶外家具、辦公家具和面板系統、以環保原料製成的清潔用品,均可申請加拿大ECP認證。

發表迴響

Translate »